Взаимосвязь косметологии с пчелиным ядом

Польза пчелиного ядаАнглийские салоны красоты одни из первых начали предлагать своим клиенткам уникальную процедуру. Уникальность её в том, что  омоложение основано на применении пчелиного яда. Польза масок, в составе которых применяется пчелиный яд – доказана и никем неоспорима.

Пока безопасность яда учеными не была доказана – существовало много теорий и предположений, отличавшихся друг от друга по конечным свойствам яда. Это и служило причиной того, что косметологи не решались на применение компонентов пчелиного яда в косметологических процедурах. Интересный факт: Камилла — жена принца Чарльза, была первой английских леди, что согласилась пройти отмеченную выше процедуру омолаживания.

Пчелиный яд — поистине магический ингредиент, входящий в состав различных кремов для кожи, средств для увеличения и ухода за губами и масок для лица. Популярность пчелиного яда и его компонентов постоянно на подъеме. В чем же его прелесть?

Назвать пчелиный яд новинкой в медицине и косметологии будет несправедливо. Как лечебный препарат он использовался ещё издревле. Несколько поколений до нас использовали пчелиный яд при лечении спины (ревматизме). Но сегодня эму присвоен новый статус и название – «природный ботокс».

Доказано, и проведен не один эксперимент, что пчелиный яд обладает побуждающим свойством для организма по выработке коллагена и эластина, что способствуют подтягиванию кожи и укрепляют её. Яд в составе своих компонентов содержит пептид, с названием мелитин. Именно он отличается явными противовоспалительными способностями. Обосновано ли это наукой? В значительной части клинических исследований по изучению свойств пчелиного яда, выявлены его возможности влиять на раквые клетки и артрит, а вот в части косметических свойств – пока всё на стадии изучения и выявления новых свойств.

Пчелиный ядКосметологи убеждены в уникальности свойств пчелиного яда. И утверждают, что он сможет в будущем при правильном компоновании поллезных свойств заменить искусственный ботокс. Маска на основе пчелиного яда улучшает цвет кожи лица, разглаживает видимые мелкие морщины и притупляет старение кожных клеток. Известный косметолог Дебора Митчелл запатентировала новую популярную косметическую процедуру, что для клиентов своего салона выльется в 55,00 фунтов.Она рекомендует свои процедуры женщинам которым «за тридцать».

Пластическая хирургия, по мнению Деборы, утрачивает популярность, среди рассматриваемой ею потенциальной возрастной категории. Множество дам поняли, что молодость кожи сохранить можно путем несложных косметических действий. Косметологическая отрасль возлагает многие надежды на лосьоны и гели, с содержанием пчелиного яда, что может в очередной раз косметологии открыть пространство для развития.

Читайте так же в нашем блоге:

Рыбки Гарра Руфа — чем полезен ихтиомассаж

Наши преимущества

Без риска для здоровья

Самые современные медицинские лазеры позволяют проводить полный спектр косметических лазерных процедур эффективно и безболезненно

Эрбиевая лазерная система

Отсутствие рубцевания и гиперпигментации после процедур. Лазерная шлифовка эрбиевым лазером, по праву, считается «золотым стандартом» омоложения.

Фракционный фототермолиз

Испарение поверхностных слоёв кожи и очаговой фотокоагуляции компонентов дермы, с коротким сроком реабилитации и с минимальным риском побочных эффектов

Онлайн запись на прием

Заказать звонок
Х
Заказ обратного звонка
X